25.12.2009 09:57

ВЗГЛЯД: Ожидаем повышения на российском рынке акций - ИФ "Олма"

25 декабря. IFX-News - В четверг в секторе "голубых фишек" наблюдалось разнонаправленное движение цен, объемы торгов были низкими, констатирует зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Привилегированные акции Татнефти на ММВБ подорожали на 0,8%, обыкновенные акции Газпром нефти - на 0,5%. Тем временем привилегированные акции Сбербанка подешевели на 5,3%, обыкновенные акции АФК Система - на 3,3%, Северстали - на 2,9%. Индекс РТС: 1443,61 (+0,63%), индекс ММВБ: 1351,19 (-1,14%). "Западные трейдеры ушли на рождественские каникулы, что объясняет невыразительный характер торгов на российском рынке. Ни рост цен на нефть, ни ослабление доллара США не вызвали подъема по российским бумагам. Напротив, по отдельным "голубым фишкам" наметилась коррекция вниз - некоторые из участников торгов, вероятно, предпочитают провести новогодний перерыв в торгах с уменьшенной долей акций в портфеле. Поводом к коррекции могли стать и данные по заказам на товары длительного пользования в США (последняя на этой неделе порция заметной статистики), которые оказались слабее прогнозов", - комментирует эксперт ИФ "Олма".
Во "втором эшелоне", как и в секторе "голубых фишек", наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции Таттелекома на ММВБ подорожали на 4,4%, привилегированные акции ЮТК - на 3,4%. Тем временем Уралсвязьинформ подешевел на 5,7%, авиакомпания Ютэйр - на 4,8%.
Фондовые индексы США прибавили в среднем примерно 0,5%. Европейские индексы немного повысились. Азиатские индексы в среднем в небольшом минусе. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.
"Закрытие западных фондовых индексов и фьючерсов на нефть в плюсе дает основания для повышения и на российском рынке. Однако высокой активности покупателей сегодня не ожидается, поскольку большинство нерезидентов отмечают Рождество", - заключает А. Быстров.

Новости партнеров