25.12.2009 17:15

Правительство предлагает снизить базу налогов на имущество организаций

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки в статью 376 второй части Налогового кодекса РФ, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций.
Законопроект устанавливает временный порядок, в соответствии с которым с 1 января 2010 года по 1 января 2025 года при исчислении налога на имущество организаций налоговая база уменьшается на сумму законченных капитальных вложений на строительство, реконструкцию или модернизацию судоходных гидротехнических сооружений, которые расположены на внутренних водных путях РФ, портовых и гидротехнических сооружений, сооружений воздушного транспорта (за исключением системы централизованной заправки самолетов и космодрома), учтенных в базовой балансовой стоимости объектов.
Налог на имущество организаций оказывает существенное влияние на финансовое состояние организаций транспортного комплекса, в частности, на стоимость транспортных услуг и их конкурентоспособность, на реализацию инвестиционных проектов, говорится в пояснительных документах к законопроекту.
Принятие законопроекта позволит высвободить дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры РФ, отмечается в документах.

Новости партнеров