25.12.2009 18:10

Пониженные ставки аренды для наружной рекламы в Москве сохранят на полгода

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Срок снижения базовой арендной ставки для операторов наружной рекламы на 30% в Москве, который должен был закончиться с 2010 года, продлен до конца первого полугодия 2010 года, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель мэра столицы Сергей Байдаков.
Шестьдесят девять компаний - операторов наружной рекламы в сентябре подписали соглашение с комитетом рекламы, информации и оформления Москвы о снижении базовой ставки аренды. Все эти компании предоставили гарантии сохранения рабочих мест, что является главным условием, которое поставило правительство Москвы при принятии решения о снижении ставки.
По словам Байдакова, решение о продлении ставки было принято в пятницу на заседании Временной Комиссии по финансовому мониторингу организаций промышленности и строительства города Москвы.
"В декабре на встрече с рекламной общественностью мы пообещали, что в случае выполнения компаниями своих обязательств, снижение арендной ставки будет продлено. Все компании, среди которых 90% это предприятия малого и среднего бизнеса, выполнили обязательства", - добавил он.
По данным департамента труда и занятости города Москвы, около 6 тысячи человек, работающих в отрасли, сохранили свои рабочие места.
Заместитель мэра выразил надежду, что в 2010 занятость сохранится на прежнем уровне.
Выплаты в бюджет города за установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы являются основной статьей расходов компаний. Анализ экономической ситуации показал, что решения Правительства Москвы о 30% сокращении ставки и другие антикризисные меры 2009 года позволили минимизировать потери и сохранить отрасль.

Новости партнеров