27.12.2009 16:48

ООО "УК Сбербанк капитал" может получить долю в уставном капитале ОАО "Новые торговые системы"

27 декабря. IFX-News - ООО "УК Сбербанк капитал" (100%-ная "дочка" Сбербанка России, создано для работы с проблемными активами) может получить в счет долга по кредиту Сибирского банка Сбербанка России долю в уставном капитале ОАО "Новые торговые системы" (НТС, Новосибирск), сообщил председатель правления банка В.Ворожейкин. "Сейчас прорабатываются детали сделки между компанией "Сбербанк капитал" и компанией "НТС", которая испытывает большие проблемы по обслуживанию долга перед банком. Мы готовы поддержать НТС путем участия ООО "Сбербанк капитал", в том числе и в управлении сетью магазинов компании. Здесь инициатива от самой компании. Полагаю, что решение со стороны собственников будет принято до конца года", - сказал В.Ворожейкин, отказавшись назвать размер пакета акций, о котором идет речь.
Вместе с тем директор по корпоративному управлению НТС Александр Агеев отрицает факт ведения переговоров, с генеральным директором НТС Евгением Насоленко агентству связаться не удалось. Сумму задолженности компании перед банком В.Ворожейкин не уточнил, сказав лишь, что банк является одним из "серьезных кредиторов, но не самым большим". Среди крупнейших кредиторов НТС - банк "Зенит", открывший в 2007 году кредитную линию на 2 млрд руб.
По данным Арбитражного суда Новосибирской области, с исками о взыскании долгов по кредитам к компаниям, водящим в состав НТС, обратились ВТБ 24 (216 млн рублей, судебное заседание назначено на 12 января) и Собинбанк (16 млн рублей, суд удовлетворил иск 2 декабря). Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) в октябре подал иски о банкротстве к двум компаниям холдинга - ООО "Новосибирск-Торг" и ООО "Русская есть магазинов" (сумма долга - 14,4 млн рублей).
ОАО "Новые торговые системы" является франчайзи сети "Пятерочка", "Крепость", "Квартал", "Патэрсон", "Столичный" в Новосибирске.

Новости партнеров