28.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения "боковой" динамики торгов по индексу ММВБ в пределах 1350 - 1380 пунктов - ИК "Вестига"

28 декабря. IFX-News - "В пятницу на российском фондовом рынке, после фиксации прибыли в первые минуты торгов и последующего отката к уровню закрытия четверга, наблюдалась "боковая" динамика движения котировок. Было заметно, что основные игроки покинули рынок и котировки двигались лишь под натиском немногих спекулянтов. Во второй половине сессии поддержку рынку оказывал рост нефтяных котировок, на фоне ослабления доллара США к основным валютным парам. Лучше рынка выглядели акции банка ВТБ", - констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Китайский Shanghai Composite поднимается на 1,47%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $76,7 за февральский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1,439. Фьючерсы на американский S&P500 слегка подрастают на 0,05%.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие торгов с "гэпом" вверх в пределах 0,5% и продолжения "боковой" динамики торгов на российском фондовом рынке. Позитивным фактором выступает позитивная динамика торгов в Азии и рост цен на металлы и нефть, но данная тенденция поддерживается лишь малыми объемами торгов на рынках, ввиду закрытия западных площадок из-за празднования Рождества. Сегодня инвесторы могут обратить внимание лишь на значение производственного индекс ФРС - Далласа, выходящего в 18:30 мск. В целом, мы ожидаем продолжения "боковой" динамики торгов по индексу ММВБ в пределах 1350 - 1380 пунктов, ввиду отсутствия значимых факторов к движению рынка как вверх, так и вниз", - прогнозирует Д. Дорофеев.

Новости партнеров