28.12.2009 10:57

Тяжелый период кризиса позади, нынешний курс рубля адекватен - Дворкович

28 декабря. IFX-News - Самое страшное, что могло случиться в период кризиса, к счастью не произошло, считает помощник президента России Аркадий Дворкович. "Не последовал развал финансовой системы, не произошла двух-, трехкратная девальвация, которую кое-кто предрекал осенью 2008-го, не было масштабного падения доходов большинства людей", - заявил он в интервью журналу "Итоги".
По словам А.Дворковича, избежать всего этого удалось в результате защитных шагов, совершенных в прошлые годы, и антикризисных мер последнего времени. "Сейчас все под контролем, точка падения пройдена, есть даже небольшой рост нашей экономики на протяжении нескольких месяцев, однако говорить, что он стабилен, пока рано", - заявил помощник президента. "Позади тяжелый период, людям пришлось серьезно потрудиться, реализуя антикризисные меры. Если же взвешенно говорить о курсе рубля, сегодня он вполне соответствует сложившейся на рынке ситуации и его нынешние колебания вполне адекватны", - отметил он.
"Крепость рубля определяется не отношением к евро или доллару, а успешностью российской экономики. Думаю, мы удержались в коридоре, когда девальвация не представляла угрозы для большинства людей, в то же время наши предприятия и компании получили пространство для развития производства, расширили зазор конкурентоспособности", - добавил А.Дворкович.

Новости партнеров