28.12.2009 11:57

Зернова компания "Настюша" допустила дефолт по погашению облигаций 1-й серии

28 декабря. IFX-News - ООО "Зерновая компания "Настюша" не исполнило обязательства по выплате шестого купона и погашению облигаций 1-й серии на общую сумму 1,072 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 1 тыс. рублей.
Компания должна была исполнить обязательства 18 декабря 2009 года.
Как отмечается в сообщении эмитента, компания испытывает временные финансовые трудности, обусловленные дефицитом оборотного капитала, ограниченными возможностями рефинансирования и ростом ставок по текущей ссудной задолженности в условиях финансового кризиса, а также отсутствием возможности оперативной реализации проекта по строительству многофункционального жилого комплекса на территории ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов".
"В настоящее время ООО Зерновая компания "Настюша" не имеет возможности полностью и своевременно исполнить свои обязательства по облигациям серии 01, однако заверяет инвесторов о намерении приложить все усилия для исполнения своих обязательств в течение максимально возможно короткого периода времени", - говорится в сообщении эмитента.
Руководство компании в настоящее время разрабатывает программу антикризисных мероприятий и реструктуризации бизнеса, направленную на аккумулирование внутренних резервов финансово-хозяйственной деятельности и привлечение дополнительных денежных ресурсов для исполнения обязательств перед кредиторами, а также ведет переговоры для привлечения консультанта и агента по реструктуризации облигационного займа 1-й серии.
Как сообщалось ранее, эмитент 19 июня 2009 допустил технический дефолт, не выплатив инвесторам 5-й купон облигаций 1-й серии в размере 72,3 млн рублей. Компания объяснила техдефолт отсутствием достаточных денежных средств на момент исполнения обязательства.
Эмитент разместил облигации 1-й серии на 1 млрд рублей 22 декабря 2006 года. Организатором выпуска выступил Промсвязьбанк.

Новости партнеров