Германия полностью одобрила Северный поток | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

Германия полностью одобрила Северный поток

читайте также
+147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +3053 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +51650 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5053 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +849 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1369 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста
    Новости 28.12.2009 15:09

Германия полностью одобрила Северный поток

МОСКВА (Рейтер) - Германия окончательно одобрила строительство газопровода Северный поток через свою территорию; единственным препятствием на пути газовой трассы из России в Европу осталась Финляндия.
Оператор проекта компания Nord Stream AG сообщил в понедельник, что Германия, на прошлой неделе подписавшая первую порцию разрешений, к понедельнику выдала все оставшиеся.
Ранее прокладку мощной трассы по дну Балтийского моря для транспортировки газа из России в Европу в обход Украины и Белоруссии разрешили Дания, Швеция и Россия.
Финляндия - еще одна страна, чье одобрение необходимо для запуска проекта - к сегодняшнему дню подписала три разрешения из необходимых пяти, оставаясь последним бюрократическим препятствием на пути газопровода.
В прошлый понедельник оператор проекта сообщил, что надеется окончательно договориться с Финляндией в течение нескольких недель. Согласно планам участников Северного потока первая нитка газопровода, мощность которой составит 27,5 миллиарда кубометров в год, должна быть введена в строй в 2011 году. Впоследствии параллельная нитка увеличит пропускную способность системы до 55 миллиардов кубометров.
Контроль в Северном потоке принадлежит российскому Газпрому, по 20 процентов - у немецких E.ON и BASF, еще 9 процентов принадлежит голландской Gasunie.
(Антон Дорошев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться