ВЗГЛЯД: Главный итог года - частичное восстановление фондового рынка - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2294.16
BRENT69.49
RTS1279.24
GOLD1337.25

ВЗГЛЯД: Главный итог года - частичное восстановление фондового рынка - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации
    Новости 28.12.2009 15:21

ВЗГЛЯД: Главный итог года - частичное восстановление фондового рынка - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

28 декабря. IFX-News - К 14:40 рост индекса ММВБ составил 0,6%, констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Настроение на новогоднее на 100%: котировки отечественных акций перестали реагировать на рост котировок американского рынка, что наблюдалось еще две недели тому назад. Инвесторы подводят итоги. Главный итог года - это частичное восстановление фондового рынка. Как хорошо, что звезды от аналитики не прогнозировали падение индекса РТС в середине года до уровней 250 - 350 пунктов, а то бы мы их теперь называли "погасшими звездами", а это грустно", - комментирует ситуацию эксперт.
Экономика вошла в зону рецессии как раз в то время, и есть как минимум три сценария дальнейшего развития событий. Прогнозы можно давать любые по индексу РТС, но лучше их писать исчезающими чернилами, чтобы в конце года не было стыдно, отмечает А. Верников. "Пока на дворе рецессия, а основной индикатор ее преодоления - рост кредитного портфеля, показывает, что предприниматели не верят в перспективу и не берут кредиты. Другой индикатор ее преодоления - уменьшение безработицы нарастающим итогам также не показывает выход из рецессии. Впрочем, последний индикатор включен в оценку деятельности губернаторов и политизирован", - уверяет эксперт ИК "Церих".
Акции "Сбербанка", которые первыми разворачивает тренды уже 15 лет (в 2008 году рынок начал падать, когда "Сбербанк" отошел на 18% от локального максимума), застыли на месте, и трейдеры, по мнению А. Верникова, чувствуют себя спокойно. "В нашем поезде это особый пассажир - даже "двойные вершины", которые прекрасно работают на других акциях, тут не работают. Акции компании "Роснефть" показывают динамику "хуже рынка": 17 декабря быки показали свою слабость (ложный пробой локального максимума 262,3) и теперь уже несколько дней быки в ней показывают слабость. На данный момент повышательный тренд находится на уровне 245, но есть крепкое аналитическое предчувствие, что при благоприятном развитии событий в самом начале 2010 года солировать будут акции "Лукойла" и, возможно, "Сургутнефтегаза", а не "Роснефти", - заключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться