28.12.2009 16:42

К IPO "РусАла" присматриваются инвестфонды Ротшильда и Полсона

28 декабря. IFX-News - Инвесткомпания Натаниэла Ротшильда и хедж-фонд американского миллиардера Джона Полсона могут выступить ключевыми инвесторами предстоящего IPO "РусАла" наряду с ВЭБом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.
"РусАл" намерен разместить до 10% акций в Гонконге и на парижской Euronext в январе. В число организаторов IPO войдут Credit Suisse, BNP Paribas, Bank of America, Bank of China, "Ренессанс Капитал", ВТБ, Сбербанк и "Тройка Диалог". Совет директоров "РусАла" ранее утвердил стоимость компании для проведения IPO в коридоре от $16 млрд до $22 млрд. Один из потенциальных покупателей акций компании в рамках IPO известен уже давно - это государственный Внешэкономбанк. Наблюдательный совет ВЭБа уже одобрил возможность покупки до 3% акций "РусАла". Еще два госбанка - ВТБ и Сбербанк - готовы приобрести менее крупные пакеты.
Фонд BlackRock, о возможном участии которого в IPO ранее уже сообщалось, действительно выразил интерес к акциям алюминиевой компании, но "краеугольным" инвестором не будет, пишет агентство.
Президент Atticus Capital Н.Ротшильд давно знаком с основным владельцем и гендиректором "РусАла" Олегом Дерипаской, в 2007 году он вошел в состав консультативного совета российской компании.

Новости партнеров