В Казахстане убит репортер киргизских СМИ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.94

В Казахстане убит репортер киргизских СМИ

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +3048 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов
    Новости 28.12.2009 17:15

В Казахстане убит репортер киргизских СМИ

АЛМА-АТА (Рейтер) - Репортер киргизского телевидения, который освещал убийство известного оппозиционного журналиста этой страны, найден мертвым в Алма-Ате в субботу, сообщила полиция Казахстана в понедельник.
По сообщению пресс-службы полиции, 27-летний гражданин Казахстана Саят Шулембаев, работавший на киргизский телевизионный веб-портал Stan.tv, был найден "с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений" в квартире в Алма-Ате.
Шулембаев освещал убийство киргизского журналиста Геннадия Павлюка, который скончался на прошлой неделе в алма-атинской больнице после того, как был выброшен неизвестными из окна многоэтажного дома со связанными руками и ногами.
Оппозиция Киргизии обвинила власти в организации покушения на Павлюка и назвала случившееся актом устрашения оппонентов. США, арендующие авиабазу в Киргизии, выразили озабоченность гибелью оппозиционного журналиста.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что правительство Киргизии не способно обеспечить безопасность СМИ.
Как сказал исполняющий обязанности главного продюсера Stan.tv по Казахстану Михаил Пак, нападавшие также убили владельца квартиры, которую снимал Шулембаев.
"Он просто оказался не в то время, не в том месте", - сказал Пак Рейтер о владельце квартиры, предположив, что его убийство не связано с деятельностью репортера.
Сотрудник Секретариата президента Киргизии Илим Карыпбеков осудил убийства журналистов.
"Правоохранительные органы Киргизии предпринимают усилия, чтобы каждый факт нападения на журналистов был расследован самым тщательным образом", - сказал Карыпбеков Рейтер.
В последнее время в Киргизии участились нападения на оппозиционных и независимых журналистов. Оппозиция и Запад критикуют власти одной из беднейших стран региона в сворачивании реформ и ограничении свобод.
(Олжас Ауезов, Ольга Дзюбенко, текст Ольги Орининской. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться