Проблем с прокачкой нефти в Европу через Украину не будет - Сечин | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Проблем с прокачкой нефти в Европу через Украину не будет - Сечин

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7194 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18884 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2130 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +79195 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10816 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5211 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +2010 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2446 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1982 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2484 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1531 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +38547 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2512 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +462 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 29.12.2009 09:44

Проблем с прокачкой нефти в Европу через Украину не будет - Сечин

29 декабря. IFX-News - Вице-премьер РФ Игорь Сечин уверен, что проблем с прокачкой нефти в Европу через Украину не будет.
В декабре подразделение "Нафтогаза Украины" обратилось в АК "Транснефть" с предложением по изменению действующего режима прокачки нефти и тарифов с введением ряда дополнительных условий. "Транснефть", после этого обратилась в правительство РФ.
Он пояснил, что дополнительные условия, предложенные украинской стороной, предполагают изменения ряда положений транзитных контрактов и связаны с уменьшением сроков выхода из соглашений до 30 суток при уменьшении прокачки.
"Мы предлагаем рассматривать срок до 60 суток, что связано с технологическими особенностями эксплуатации нефтепроводной системы", - добавил И.Сечин.
Он также добавил, что даже если до 1 января переговоры не завершатся, прокачка будет продолжена.
Вчера представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский на встрече с послами Словакии, Чехии и Венгрии заявил, что Украина не намерена препятствовать прохождению российской нефти через свою территорию. "Даже если стороны не смогут завершить переговоры по согласованию позиций до конца текущего года, то не следует ожидать от Украины каких-либо препятствий по транзиту нефти в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. Украина не будет прекращать транзит", - заверил Б.Соколовский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться