29.12.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Цена на нефть будет оказывать давление на бумаги нефтегазового сектора - ИК "Ленмонтажстрой"

29 декабря. IFX-News - Несмотря на низкие объемы торгов, американский рынок вчера рос 6-ю сессию подряд, отмечает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Основным драйвером выступили новости от аналитиков Master Card, которые сообщили, что розничные продажи в предновогодний сезон выросли на 3,6%. А рост цен на нефть и металлы поддержали котировки сырьевых компаний.
Индексы Азиатского региона, как и в американскую сессию, дорожают вслед за акциями сырьевых компаний. Лидером является Австралийский S&P/ASX, который прибавил 1,13%. Японский Nikkei вырос на символические 0,04%. Рынок поддержали новости о существенном падение курса национальной валюты относительно доллара.
Brent утром во вторник прибавляет 0,23%. Пара евро-доллар стабилизировалась на уровне 1,4382. "Вполне вероятно, что во второй половине дня, доллар будет укрепляться в преддверии статданных по рынку недвижимости и индексу потребительского доверия. А нефть начнет корректироваться вниз, оказывая давление на бумаги нефтегазового сектора", - полагает эксперт.

Новости партнеров