Азиатские индексы пошли на снижение | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Азиатские индексы пошли на снижение

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 30.12.2009 09:15

Азиатские индексы пошли на снижение

30 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии падают сегодня вслед за обвалом акций Japan Airlines и снижением цен на золото и нефть, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,6% и составил 119,98 пункта. Японский Nikkei 225 опустился в последний день торгов в стране на 0,3%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9% и достиг двухнедельного максимума.
Негативом для рынка стало рекордное падение акций одной из крупнейших японских авиалиний.
Цена бумаг Japan Airlines обвалилась на 25%, достигнув рекордного минимума, после сообщения о том, что кредиторы компании высказались против планов ее реструктуризации в ходе банкротства.
Также подешевели акции Asiana Airlines. Их цена опустилась на 7,7%, после того как материнская компания попросила кредиторов реструктурировать часть долга Asiana Airlines.
Золото с немедленной поставкой подешевело во вторник на 0,3% - до $1093,38 за унцию. Вслед за этим снизилась рыночная стоимость крупнейшей австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining и крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton - на 0,5% и 0,4% соответственно.
Медь подорожала на торгах Лондонской биржи металлов на 0,3% - до $7296 за тонну, после сообщения о том, что медный рудник Chuquicamata будет остановлен из-за забастовки горняков.
Акции китайского производителя меди Tongling Nonferrous Metals Group Co. выросли на 2,2%.
Кроме того, бумаги крупнейшего в КНР производителя угля Shenhua Energy Co. подорожали на 1,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться