30.12.2009 09:15

Азиатские индексы пошли на снижение

30 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии падают сегодня вслед за обвалом акций Japan Airlines и снижением цен на золото и нефть, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 0,6% и составил 119,98 пункта. Японский Nikkei 225 опустился в последний день торгов в стране на 0,3%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9% и достиг двухнедельного максимума.
Негативом для рынка стало рекордное падение акций одной из крупнейших японских авиалиний.
Цена бумаг Japan Airlines обвалилась на 25%, достигнув рекордного минимума, после сообщения о том, что кредиторы компании высказались против планов ее реструктуризации в ходе банкротства.
Также подешевели акции Asiana Airlines. Их цена опустилась на 7,7%, после того как материнская компания попросила кредиторов реструктурировать часть долга Asiana Airlines.
Золото с немедленной поставкой подешевело во вторник на 0,3% - до $1093,38 за унцию. Вслед за этим снизилась рыночная стоимость крупнейшей австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining и крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton - на 0,5% и 0,4% соответственно.
Медь подорожала на торгах Лондонской биржи металлов на 0,3% - до $7296 за тонну, после сообщения о том, что медный рудник Chuquicamata будет остановлен из-за забастовки горняков.
Акции китайского производителя меди Tongling Nonferrous Metals Group Co. выросли на 2,2%.
Кроме того, бумаги крупнейшего в КНР производителя угля Shenhua Energy Co. подорожали на 1,1%.

Новости партнеров