06.01.2010 14:06

НПО "Энергомаш" не исключает возможности поставок продукции в США, на Украину, Южную Корею

6 января. IFX-News - Российское НПО "Энергомаш", занимающееся разработкой и производством ракетных двигателей, не исключает возможности поставок своей продукции не только в США, на Украину и в Южную Корею, но и в другие страны. "Дальше могут появиться страны Латинской Америки, которые также занимаются подобной техникой, Индия, которая также может рассматриваться как потенциальный ранок, но здесь вопрос находится в политической области, это - решения федерального уровня", - сказал "Интерфаксу-АВН" генеральный директор НПО "Энергомаш" Дмитрий Пахомов.
"Жидкостные ракетные двигатели стали самостоятельным товаром, который пользуются спросом как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Многие зарубежные ракетостроительные компании рассматривают, и не считают для себя это ущербным, использование наиболее сложных узлов, таких как энергоустановка первой ступени, лучших производителей ракетных двигателей, в частности "Энергомаша", - сказал он.
НПО "Энергомаш" поставляет двигатели РД-180 в США для ракет-носителей "Атлас 5", двигатели РД-171 на Украину для ракет-носителей "Зенит", использующихся в рамках проектов "Морской старт" и "Наземный старт", а также двигатели РД-191 в Южную Корею для ракет-носителей KSLV-1.

Новости партнеров