11.01.2010 08:54

ВЗГЛЯД: Единая валюта будет стремиться закрепиться выше отметки 1,45 - ФК "Форекс Клуб"

11 января. IFX-News - Пятница 8 января изобиловала большим количеством различной экономической статистики. Здесь, в первую очередь, аналитики ФК "Форекс Клуб" отмечают данные по еврозоне, ну и конечно же, американскую экономическую статистику. До начала активных торгов за океаном движения основных валютных пар происходили в довольно узких диапазонах. Было очевидно, что рынок находился в ожидании главных новостей — изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Еще до релиза данных по занятости в Соединенных Штатах, в Европе были опубликованы такие новости, как уровень безработицы и изменение объёма ВВП еврозоны, а также изменение объёма промышленного производства в Германии. Так, уровень безработицы в еврозоне вырос до 10%, что явилось самым высоким показателем за последние несколько лет. В противовес данным по безработице выступили данные по ВВП и промышленному производству в Германии, которые продемонстрировали рост в 0,4% и 0,7% соответственно. Именно эти, довольно позитивные новости, и не позволили американскому доллару сильно укрепиться против своих основных европейских конкурентов, и в первую очередь против евро.
Как и ожидалось, самой важной новостью пятницы стала публикация данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Вопреки прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики Соединенных Штатов сократилось на 85 тыс. человек. Это, в свою очередь, негативно отразилось на курсе американского доллара по отношению ко всем его основным конкурентам. Так, курс пары евро/доллар смог продемонстрировать максимум дня на уровне 1,4438. Перед закрытием недельных торгов евро/доллар торговался у отметки 1,4415. Британский фунт, поднявшись до максимального за день уровня 1,6108, к концу торгов все же немного откатился и завершил день в районе 1,6030. В паре с японской иеной доллар США также утратил ряд ранее на неделе завоеванных позиций. Торги данная валютная пара завершила у отметки 92,60.
В первой половине дня в понедельник, на фоне новостей вышедших в пятницу, стоит ожидать дальнейшего укрепления конкурентов американского доллара, полагают эксперты. Как показали данные, восстановление рынка труда в Соединенных Штатах идет не такими быстрыми темпами, как прогнозировалось. Здесь, безусловно, стоит сказать и о Европе, где также не все гладко. Уровень безработицы в еврозоне вырос до 10%, что стало самым высоким значением за последние несколько лет. "Таким образом, валютные пары скорее всего продолжат двигаться в довольно узких диапазонах, до того момента, пока на рынке не появятся явные сигналы к риску, или же наоборот, к его снижению. В понедельник единая валюта будет стремиться закрепиться выше отметки 1,45. Британский фунт, также как единая валюта, будет пытаться упрочить свои позиции против доллара США; главной целью здесь может стать преодоление фигуры 1,61", - предполагают аналитики.

Новости партнеров