11.01.2010 11:21

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

11 января. IFX-News - "Доллар США в пятницу, 8 января, оказался под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4416, пара GBP/USD выросла к 1,6025, а пара USD/CHF закрылась около 1,0231. Японская иена продемонстрировала укрепление против других валют", - отмечает аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 92,59, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 133,51. Товарные валюты также укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9237, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7365, а пара USD/CAD на уровне 1,0306.
Доллар США в пятницу, 8 января, понес потери против основных валют после того, как неожиданно слабые данные по рынку труда США активизировали спекуляции в отношении того, что ФРС может продолжить предпринимать меры для стимулирования восстановления экономики, и ожидать повышения процентной ставки в ближайшем времени не стоит. Как сообщил Департамент Труда, в прошлом месяце в США количество рабочих мест сократилось на 85,000 по сравнению с ростом на 4,000 в предыдущем периоде. Уровень безработицы сохранился на отметке 10%. По итогам недели снижение доллара против иены составило 0.4%, а по отношению к евро достигло 0,6%. Иена в пятницу восстановилась после того, как премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что резкие колебания обменных курсов не приветствуются.
Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя "прольет свет" на данную ситуацию, подчёркивает аналитик. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Канаде будет представлены данные по началу строительства и разрешениям на строительство. В США будут представлены данные по индексу трендов на рынке труда. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении, полагает В. Шевченко.

Новости партнеров