11.01.2010 16:57

Путин ничего не имеет против приглашения работодателей на заседания правительства РФ

11 января. IFX-News - Премьер России Владимир Путин согласился с предложением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приглашать работодателей на заседания правительства РФ. Просьба от имени РСПП рассмотреть возможность приглашать представителей как работодателей, так и профсоюзов на заседания правительства, чтобы они имели возможность выступать по наиболее сложным несогласованным вопросам, была высказана в ходе прошедшей в понедельник встречи В.Путина с главой РСПП Александром Шохиным.
Премьер на это отметил, что глава Федерации независимых профсоюзов присутствует на всех заседаниях правительства. В связи с этим, сказал А.Шохин, "для баланса было бы хорошо, чтобы и работодатели присутствовали". В.Путин ответил на эту просьбу удовлетворительно.
Глава правительства также сообщил, что основные вопросы взаимодействия между правительством, работодателями и профсоюзами решаются в рамках трехсторонней комиссии на постоянной основе. В то же время А.Шохин отметил, что на эту комиссию часто выносятся проекты решений, которые уже формально одобрены правительством и работу по доработке этих решений зачастую приходится переносить в Госдуму при подготовке законопроекта ко второму чтению. В этой связи А.Шохин и выступил с предложением дать возможность работодателям и представителям профсоюзов выступать на заседаниях правительства.
По словам главы РСПП, в апреле будет проведен съезд РСПП, на котором будет обсуждаться план взаимодействия между бизнесом и властью на 2010-2012 годы. А.Шохин пригласил В.Путина принять участие в этом съезде, отметив, что это увеличит эффективность взаимодействия между правительством и бизнесом.
В.Путин, поблагодарив А.Шохина за приглашение, отметил, что не менее важно подготовиться к этому съезду. Председатель правительства заявил, что даст поручение вице-премьерам и министрам провести консультации с бизнесом для того, чтобы "бизнес-сообщество смогло сформировать ясно и четко свои требования, пожелания к власти, в данном случае правительству, основываясь на наших консультациях".

Новости партнеров