Газпром готов покупать весь газ Азербайджана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Газпром готов покупать весь газ Азербайджана

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2616 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +827 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2099 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю
    Новости 11.01.2010 18:21

Газпром готов покупать весь газ Азербайджана

МОСКВА (Рейтер) - Российский Газпром обещает покупать в этом году весь газ, который захочет экспортировать Азербайджан - потенциальный поставщик сырья для конкурирующего с российским газопроводом Южный поток проекта Набукко.
"Мы будем закупать столько, сколько азербайджанская сторона может поставить", - сообщил в понедельник Газпром со ссылкой на главу российской газовой монополии Алексея Миллера.
В октябре Газпром подписал контракт на покупку у Азербайджана до 500 миллионов кубометров газа в 2010 году. Перед Новым годом гендиретор Государственной нефтяной компании Азербайджана сказал, что стороны договорились удвоить поставки.
"Не установлена верхняя граница объемов закупки газа... Такого нет ни в одном другом договоре Газпрома", - сообщила российская монополия в понедельник, добавив, что уже начала закупки.
Россия, пережившая в 2009 году рекордное падение спроса на газ и сократившая собственную добычу, в декабре объявила о существенном снижении закупок у крупнейшего каспийского газодобытчика - Туркмении.
В Азербайджане Газпром претендует на газ гигантского морского месторождения Шах- Дениз с запасами в 1,3 триллиона кубометров.
На этот же газ рассчитывает Европа, которая рассматривает каспийское месторождение как возможный источник сырья для заполнения планируемого газопровода Набукко, призванного снизить зависимость Старого света от российского топлива.
Газпром развивает альтернативный проект транспортировки газа в Европу - Южный поток.
Эксперты утверждают, что для одновременной работы двух трубопроводов, маршрут которых пролегает через Турцию, газа не хватит.
Российское правительство сообщило в понедельник, что премьер Владимир Путин намерен в среду встретиться со своим коллегой из Турции Раджепом Эрдоганом для обсуждения Южного потока.
(Антон Дорошев. Редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться