На программу утилизации автомобилей в 2010 году выделят 10 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

На программу утилизации автомобилей в 2010 году выделят 10 млрд рублей

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1106 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +9 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +32 просмотров за суткиЛегковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать +9 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Заградительный сбор против иномарок «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого

На программу утилизации автомобилей в 2010 году выделят 10 млрд рублей

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Минпромторг РФ уточнил параметры программы утилизации автомобилей и порядок взаимодействия дилеров, утилизаторов и граждан России, говорится в сообщении Минпромторга.
Под действие программы попадают автомобили, произведенные в 1999 году или раньше, имеющие разрешенную полную массу не более 3,5 тонны. Автомобиль должен быть полнокомплектным, находиться в собственности последнего владельца более года.
Минпромторг предлагает наиболее удобную, на его взгляд, схему действий физического лица, намеревающегося воспользоваться государственной программой утилизации автомобилей и приобрести новый автомобиль у официального дилера.
Согласно этой схеме гражданин должен доставить сдаваемый на утилизацию автомобиль за свой счет официальному дилеру, распечатать с сайта Минпромторга утвержденный бланк свидетельства об утилизации, оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации. Должен быть также подписан договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени гражданина, при этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета.
Кроме того, гражданин должен оплатить до 3 000 рублей по договору за утилизацию, выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль российского производства.
При получении заполненного свидетельства об утилизации гражданин покупает новый автомобиль со скидкой 50 000 рублей.
Минпромторг планирует компенсировать дилерам стоимость доставки автомобиля до ближайшего утилизатора и 50 000 рублей выпадающих доходов при продаже машины со скидкой.
В результате, как рассчитывает Минпромторг, примерно 60-65 моделей и российских, и зарубежных брендов, производимых сегодня на территории России, самых разных классов машин будут доступны для приобретения по этой схеме.
Предполагается, что эксперимент будет распространен на всей территории России.
Как сообщает министерство, в настоящее время российские автопроизводители определяют перечень дилеров, участвующих в эксперименте (он будет опубликован на официальном сайте Минпромторга), а Минпромторг отбирает по установленным критериям утилизаторов автотранспортных средств.
Минпромторг отмечает, что один из самых сложных моментов реализации программы - это создание физической системы пунктов утилизации по стране. Их на сегодняшний день реально существует чуть более 12-15. Министерство рассчитывает на то, что за счет реализации схемы и субсидий по доставкам на эти пункты реализации, в эту схему будет вовлечено достаточное количество заинтересованных владельцев транспортных средств.
Российские регионы в 2010 году получат из федерального бюджета 10 миллиардов рублей на закупку автомобилей по программе утилизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться