МВД ввело мораторий на найм новых сотрудников | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

МВД ввело мораторий на найм новых сотрудников

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Контрольная угроза: почему бизнесу невыгодна административная реформа Кто контролирует пенсионный рынок Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Реформа года: пенсионная система Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Нелегкий «Бриз» Культура полицейских Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес

МВД ввело мораторий на найм новых сотрудников

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. МВД России временно приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое, это связано с подписанным в декабре прошлого года указом президента РФ, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.
Президент России Дмитрий Медведев подписал 24 декабря 2009 года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.
"Есть временный мораторий, однако это - обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время профильные департаменты министерства ведут работу над разработкой механизмов выполнения указа президента.
Сейчас в органах внутренних дел работает порядка 1,4 миллиона человек.
В соответствии с указом, министру внутренних дел РФ в трехмесячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников.
За три месяца глава МВД должен также разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться