13.01.2010 12:33

Мосгордума планирует принять Генплан развития Москвы до лета

13 января. IFX-News - Мосгордума планирует принять Генплан развития Москвы "до лета или даже до мая", сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник вечером председатель МГД Владимир Платонов. "По мере готовности эти документы будут приниматься. Первым мы примем Генеральный план, потом продолжим работу над Правилами землепользования и застройки. Думаю, до лета, или даже до мая мы эту работу закончим", - сказал он.
Как отметил В.Платонов, "депутаты подали 377 поправок в Генплан ко 2 чтению, 117 из них были приняты, 50-60 были частично приняты". Кроме того, по его словам, "более 500 поправок было внесено к Правилам застройки и землепользования в Москве". "Мы сейчас не стали спешить и принимать документы до нового года, потому что мы знали, что в Госдуме и Совете Федерации рассматривается закон, который позволяет генпланы субъектов федерации принимать еще в течение 2 лет, работу продолжать", - рассказал В.Платонов. Он подчеркнул, что "для Москвы это очень актуально, потому что за 16 лет работы" депутата Мосгордумы "никогда не рассматривали такие большие объемные документы".
В.Платонов рассказал также, что в обсуждении Генплана приняло участие около 150 тысяч москвичей, ими было внесено более 70 тысяч поправок. "Из них 24 тысячи поправок Генерального плана, 18 тысяч - к проекту Правил землепользования, 30 тысяч предложений, как ни грустно, к этим документам не имели никакого отношения", - отметил он. По словам В.Платонова, "одна треть этих предложений была внесена в тот документ, который уже был подготовлен для внесения в МГД".

Новости партнеров