13.01.2010 13:12

Оплата контракта Хиддинка с 1 января прекращена

13 января. IFX-News - Финансирование контракта главного тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка прервано по плану с 1 января этого года, сообщил глава "Национальной академии футбола", осуществлявшей оплату контракта, Сергей Капков.
"У нас была договоренность с Виталием Мутко (экс-глава Российского футбольного союза), что мы финансируем контракт Гуса Хиддинка до 1 января 2010 года. Мы все это оплатили, вопрос о следующей зарплате будет решаться в феврале, когда будет выбран новый глава РФС", - сказал "Интерфаксу" Капков. На вопрос, кто будет платить зарплату Г.Хиддинку в этом году, глава "НАФ" заявил: "РФС имеет в год только рекламных контрактов на $30 млн, вот и все".
Вместе с тем С.Капков не исключил возможности возобновления оплаты тренерской работы Г.Хиддинка в России "Национальной академией футбола". "Конечно, возможно. Когда будет новый глава РФС, тогда и будем договариваться с ним", - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности продолжения выплат. С.Капков отметил, что "Национальная академия футбола" взяла на себя обязательства оплачивать контракт Г.Хиддинка, поскольку сама выступила инициатором его приглашения в Россию.
Ранее сообщалось, что Хиддинк может возглавить итальянский клуб "Ювентус" на случай отставки нынешнего главного тренера Чиро Феррары. По информации римских СМИ, Г.Хиддинк готов начать работу в Турине, однако он выдвинул достаточно непростые условия. Как считается, тренер требует заключения контракта на два года, причем его зарплата должна составить 5 млн евро в год.
Также в СМИ недавно прошла информация о решении Гуса Хиддинка возглавить со следующего года сборную Турции по футболу. Хиддинку также приписывали желание занять пост технического директора клуба "Челси". Данные слухи подтверждены не были.
Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики В.Мутко, который до недавнего времени был президентом РФС, сообщил "Интерфаксу", что решение по вопросу о продолжении работы Г.Хиддинка на посту тренера футбольной сборной России будет принято в феврале этого года. Внеочередная конференция РФС, на которой планируется избрать нового президента союза, назначена на 3 февраля.

Новости партнеров