Китай отвергает обвинения в контроле над интернетом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Китай отвергает обвинения в контроле над интернетом

читайте также
+822 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1946 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +700 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1341 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1139 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +10133 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1428 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +603 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2570 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1271 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8319 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2661 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2019 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +401 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +34014 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15375 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1987 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1877 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8216 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +643 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 14.01.2010 10:26

Китай отвергает обвинения в контроле над интернетом

ПЕКИН, 14 января - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай контролирует Интернет в соответствии с международными нормами и призывает иностранные компании следовать своему законодательству, заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Цзян Юй. В среду компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и взломом электронных почтовых ящиков ряда китайских правозащитников. Google заявила, что атака была "продуманной и целевой" и была произведена из Китая. Последний инцидент, а также несогласие компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР, может привести к закрытию не только китайского сайта Google, но и всех офисов корпорации, работающих на территории Поднебесной. "Я хочу подчеркнуть, что китайский Интернет открыт миру, и мы делаем все необходимое для развития интернет-пространства, создания в нем благоприятной атмосферы", - заявила дипломат в ответ на просьбу прокомментировать намерение компании Google покинуть КНР.
Она отметила, что "как и другие страны, КНР оставляет за собой право применять определенные меры для контроля интернет-среды. "Наши действия соответствуют международным нормам", - подчеркнула дипломат. "Мы призываем иностранные компании уважать китайские законы, в том числе в области интернет-пространства". Цзян Юй добавила, что Пекин неоднократно повторял эту позицию США.
В отношении заявления Google о хакерских атаках, Цзян Юй подчеркнула что "КНР выступает против (этих атак) и осуждает любые интернет-атакаи". Ранее госдепартамент США распространил заявление госсекретаря страны Хиллари Клинтон, в котором она выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Google в Китае. США потребовали от властей КНР объяснений. Единственным комментарием до настоящего времени стало анонимное заявление представителя пресс-канцелярии Госсовета КНР о том, что ситуация изучается. В четверг в газете "Чайна Дэйли" вышла статья, в которой действия Google были названы "тактикой давления" в отношении политики китайских властей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться