15.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Рынок акций откроется в небольшом плюсе - ИК "Nettrader"

15 января. IFX-News - Сегодня на российских площадках эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-позитивного открытия. "Внешний фон на текущий момент остается нейтральным, однако наши игроки настроены на покупки, что позволит рынку на открытии протестировать максимумы этого года и возможно их преодолеть. В течении дня игроки будут внимательно следить за американской статистикой и отчетом JP Morgan Chase, который выходит сегодня перед открытием американских рынков. Из статистики основное внимание игроков будет направлено на индекс потребительски цен, который является одним из индикаторов инфляции для ФРС, и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Макроэкономические данные могут усилить волатильность и серьезно повлиять, как на динамику мировых площадок, так и нашего рынка", - прогнозирует эксперт ИК.
Вчера торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, на позитивном внешнем фоне, после чего рынок перешел в боковое движение. Негативная статистика не по розничным продажам за декабрь в США привела к усилению продаж на нашем рынке, однако серьезной коррекции не получилось, отмечает Б. Зварич. К концу торгов снижение было выкуплено, и рынок вернулся к дневным максимумам. В лидерах роста Ростелеком и Уралсвязьинформ, прибавившие 7,1% и 6,2% соответственно. На отрицательно территории закрылись Сругутнефтегаз(-0,2%) и Татнефть(-0,3%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,44%, закончив день на уровне 1455,65 пункта.
Первая треть торгов на американских площадках прошла в "боковом" движении у уровней закрытия предыдущего дня, после чего основные индексы продолжили восходящее движение, которое сохранялось до конца торгов, комментирует эксперт .ИК "Nettrader" В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,28% и 0,24% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,38%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику, несмотря на отчет компании Intel, который оказался лучше ожиданий. В результате к 9.50 контракт торгуется на уровне 1143,75 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал снижение котировок, которое продолжилось на утренней сессии. В результате к текущему моменту ближайший фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 78,1 доллара за баррель.

Новости партнеров