18.01.2010 17:30

ВЗГЛЯД: Рост нефтегазовых акций выдыхается - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

18 января. IFX-News - К 17:12 рост индекса ММВБ составил 1,35% (1472), констатирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" А. Верников. "Перед началом торгов я писал, что "в связи с выходными на биржах в США, медведи вряд ли могут рассчитывать на продолжение снижения рынка днем - более вероятным сценарием является стабилизация рынка. До полудня рынок стабилизировался, затем рост нефтяных котировок (впервые за шесть дней) способствовал тому, что индексы РТС и ММВБ перешагнули годовые максимумы. Повышение инвестдомами прогнозной стоимости акций ("Сбербанка" инвестиционным домом UBS и "ЛУКОЙЛа" компанией "Тройка-диалог") так же способствовало осторожным покупкам, хотя акции "ЛУКОЙЛа" весь день торговались "хуже рынка" и не смогли преодолеть планку сопротивления 1750", - комментирует А. Верников.
На февраль коррекционный сценарий остается актуальным. Цены на нефть на прошлой неделе пробили вниз коридор $84,5 - $80,5 за баррель и спустились вниз (в коридор $80,5 - $75,5) - в связи с этим инвесторы не видят краткосрочных перспектив в нефтегазовом секторе. Рост нефтегазовых акций выдыхается. В момент пробития индексами годовых максимумов котировки акций "Газпрома", "Роснефти", "ЛУКОЙЛа" не пытались пробить свои годовые максимумы.
"Завтра выйдут данные по динамике розничных цен в Великобритании и самое главное до четверга (включительно) продолжится выход банковской отчетности в США (во вторник Citigroup и Bank of America). В стане "быков" паники не наблюдается: у американского индекса S&P-500 есть запас прочности около 2% (пока индекс S&P-500 не опустится ниже уровня поддержки 1115 пунктов)", - отмечает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров