Губернатор Белых просит депутатов снизить ему зарплату в 30 раз

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Кировский губернатор Никита Белых внес в Заксобрание региона законопроект, предусматривающий снижение ему зарплаты до 4,33 тысячи рублей в месяц, - это сэкономит для областного бюджета в 2010 году около 1,4 миллиона рублей, сообщил во вторник в своем блоге сам глава региона.
"Если депутаты одобрят (законопроект), буду получать зарплату в минимально допустимом российским законодательством размере - 4330 рублей. Мой доход в 2009 году составил - 1 миллион 450 тысяч рублей. Таким образом, бюджет Кировской области в 2010 год сэкономит около 1,4 миллиона рублей на моей зарплате плюс экономия по всевозможным отчислениям", - пишет губернатор.
Ранее Белых писал в блоге, что, в частности, в августе 2009 года он получил зарплату в размере 119 тысяч 880,6 рублей - с учетом оклада, премий, надбавок и коэффициентов.
По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов. Соответствующие поправки в бюджет региона Белых намерен внести в феврале.
"Почему я принял для себя такое решение? Считаю правильным в рамках сокращения расходов бюджета области сокращать и расходы на денежное содержание госаппарата. В прошлом году мы это сделали - уменьшили численность областной исполнительной власти на 15%. Понизить зарплату другим людям я по российскому законодательству не могу, но могу установить минимальную зарплату себе", - пояснил Белых.

Новости партнеров