Очередная инициатива по увеличению майских праздников внесена в Госдуму | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

Очередная инициатива по увеличению майских праздников внесена в Госдуму

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 19.01.2010 12:03

Очередная инициатива по увеличению майских праздников внесена в Госдуму

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Очередная инициатива по увеличению майских праздничных дней внесена в Госдуму - группа депутатов предлагает к праздничному 1 мая добавить выходной и 2 мая.
Авторами поправок в статью 112 Трудового кодекса РФ выступили члены фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов и Сергей Колесников, а также представитель "Справедливой России" Анатолий Аксаков.
В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что "сокращение длительности праздника Весны и Труда привело к нарушению прав и интересов россиян, которым нравится отдых в раннее весеннее время, и особенно тех, кто проводит это время на своих земельных участках".
Парламентарии считают, что таких россиян большинство. "Поэтому было бы справедливо устранить нарушение прав и интересов этих лиц, восстановив длительность праздника Весны и Труда, то есть ввести 2 мая в число нерабочих праздничных дней", - отмечается в пояснительной записке.
В финансово-экономическом обосновании отмечается, что реализация законопроекта могла бы привести к сокращению доходов как федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, но только "при устойчивом состоянии экономики России".
"В условиях же прогнозируемого сокращения объемов производства вследствие продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса сокращения доходов бюджетов в 2010 году не произойдет", - уверены авторы документа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться