"Ростехнологии" распродадут непрофильные активы | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

"Ростехнологии" распродадут непрофильные активы

читайте также
+443 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +41 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж»
Новости #АвтоВАЗ 21.01.2010 11:04

"Ростехнологии" распродадут непрофильные активы

Распродажа непрофильных активов госкорпорации "Ростехнологии" начнется в 2010 году, их стоимсоть составляет от 2 до 4 миллиардов долларов, пишет в четверг газета "Ведомости". Государство передало "Ростехнологиям" 443 предприятия. Объектов недвижимости на их балансах более 40 тысяч, подсчитали в госкорпорации, из них не задействовано в основной деятельности примерно 1,5 тысячи. Человек, близкий к наблюдательному совету "Ростехнологий", говорит, что точной оценки непрофильных активов нет: коридор - от 2 миллиардов долларов до 4 миллиардов долларов. Распродажа начнется в этом году, сообщил "Ведомостям" гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.
Непрофильными считаются активы, которые не предназначены для ведения основной деятельности и в нее не вовлечены, объясняет заместитель гендиректора "Ростехнологий" Игорь Завьялов: "Еще будем перепрофилировать и реализовывать неэффективно используемые предприятиями активы, а также акции, доли, паи третьих лиц, принадлежащие предприятиям, но не относящиеся к основной деятельности". Сейчас на основании первичных документов и анализа эффективности работы предприятий формируются списки непрофильных активов, сообщает Завьялов.
"Ростехнологии" создали управление по работе с непрофильными активами, его возглавила бывший управляющий директор по строительству ВТБ Оксана Лут. "Обязательно привлечем независимых оценщиков и обеспечим максимальную прозрачность по всем видам работ, связанных с использованием непрофильных активов", - обещает она. Решение, что делать с непрофильным активом - перепрофилировать, сдать в аренду, продать, реконструировать или начать новое строительство, будет принято после анализа. Все действия будут согласованы с предприятиями и холдингами, входящими в госкорпорацию, заключает Лут.
Много недвижимости, не использующейся в производственной деятельности, у ОАО "Московский завод "Сапфир", входящего в холдинг "Оптические системы и технологии", приводит пример Лут. По словам вице-президента по корпоративному управлению ОАО "АвтоВАЗ" Полины Гришиной, много непрофильных активов и у "АвтоВАЗа": около 90 объектов недвижимости и примерно 30 пакетов акций третьих лиц, алгоритм их продажи утвержден, предложения появятся на group.avtovaz.ru, пройдут аукционы и конкурсы. Распродажа, скорее всего, начнется в феврале, знает сотрудник одного из акционеров "АвтоВАЗа". Компания планирует выручить в 2010 году от продажи недвижимости около 700 миллионов рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться