Мексика приняла национальную программу по борьбе с ожирением | Forbes.ru
$59.13
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мексика приняла национальную программу по борьбе с ожирением

читайте также
+3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Как пищевые компании формируют непреодолимую тягу к еде Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Грешный рейтинг: где надо жить, чтобы попасть в ад Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Как заработать на борьбе с ожирением 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 10 объектов, которые могут исполнить любые желания 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Канкун на любой вкус
Новости #ожирение 26.01.2010 18:13

Мексика приняла национальную программу по борьбе с ожирением

МЕХИКО, 26 янв - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил о начале реализации национальной программы по борьбе с ожирением, которая затрагивает 70% населения страны, включая детей.
По данным Минздрава Мексики, из 107 миллионов мексиканцев почти 75 миллионов страдают ожирением, из них 4,5 миллиона - подростки и дети.
"Лишний вес и ожирение населения представляют угрозу для эффективной работы системы здравоохранения, приводят к увеличению заболеваний диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями", - заявил Кальдерон на церемонии принятия национальной программы.
Начиная с 1980 года, количество тучных людей в стране увеличилось более чем в три раза, сообщил лидер Мексики.
Убытки экономики страны в связи с болезнями, вызванными ожирением, в прошлом году составили более 5 миллиардов долларов.
Национальная программа по борьбе с ожирением включает ежедневные занятия физическими упражнениями, ограничение употребления высококалорийных продуктов питания, употребление в пищу большего количества овощей и фруктов, замена газированных напитков водой, пропаганда здорового образа жизни.
К реализации программы по борьбе с ожирением подключится местный бизнес.
Производители пищевой продукции взяли на себя обязательства разработать менее калорийные продукты питания, а также в обязательном порядке указывать содержащие в них количество калорий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться