Гранатометы, нацеленные администрацию президента Ингушетии, обезвредили

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Саперы МВД и ФСБ Ингушетии обезвредили два гранатомета, обнаруженные на чердаке строящегося здания в Магасе, - они были разрушены из водяных пушек, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах ЮФО.
Ранее источник передал, что эти гранатометы были нацелены на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. В свою очередь источник в правительстве республики сообщил, что сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены во вторник по домам из-за угрозы теракта.
"Эти гранатометы рискованно было демонтировать на месте, поэтому было принято решение обезвредить их путем обстрела из водяных пушек, после чего перенести в безопасное место и подорвать ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов готовятся к транспортировке опасных находок.
Одним из самых громких за последнее время терактов в Ингушетии стало покушение минувшим летом на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, возглавившего республику в октябре 2008 года. Рядом с его кортежем 22 июня 2009 года на трассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте, еще один - через несколько дней.
Евкуров выжил, но получил тяжелейшие ранения. Он лечился в Москве, а затем вернулся в республику. После его возвращения в руководстве Ингушетии последовала череда отставок.
Глава республики в интервью РИА Новости в конце минувшего года отмечал, что беспокойство у него вызывает то, что лидеры бандподполья не сдались, не ликвидированы и неизвестно, какие планы они вынашивают.

Новости партнеров