Гранатометы, нацеленные администрацию президента Ингушетии, обезвредили | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Гранатометы, нацеленные администрацию президента Ингушетии, обезвредили

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться»
Новости #Ингушетия 26.01.2010 18:37

Гранатометы, нацеленные администрацию президента Ингушетии, обезвредили

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Саперы МВД и ФСБ Ингушетии обезвредили два гранатомета, обнаруженные на чердаке строящегося здания в Магасе, - они были разрушены из водяных пушек, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах ЮФО.
Ранее источник передал, что эти гранатометы были нацелены на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. В свою очередь источник в правительстве республики сообщил, что сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены во вторник по домам из-за угрозы теракта.
"Эти гранатометы рискованно было демонтировать на месте, поэтому было принято решение обезвредить их путем обстрела из водяных пушек, после чего перенести в безопасное место и подорвать ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов готовятся к транспортировке опасных находок.
Одним из самых громких за последнее время терактов в Ингушетии стало покушение минувшим летом на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, возглавившего республику в октябре 2008 года. Рядом с его кортежем 22 июня 2009 года на трассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте, еще один - через несколько дней.
Евкуров выжил, но получил тяжелейшие ранения. Он лечился в Москве, а затем вернулся в республику. После его возвращения в руководстве Ингушетии последовала череда отставок.
Глава республики в интервью РИА Новости в конце минувшего года отмечал, что беспокойство у него вызывает то, что лидеры бандподполья не сдались, не ликвидированы и неизвестно, какие планы они вынашивают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться