Дальнобойщиков в США будут штрафовать за отправку и чтение SMS на $2750 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дальнобойщиков в США будут штрафовать за отправку и чтение SMS на $2750

читайте также
+3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +717 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +525 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +772 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +410 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +315 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +52 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +16 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +30 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 26.01.2010 18:48

Дальнобойщиков в США будут штрафовать за отправку и чтение SMS на $2750

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Отправление одного текстового сообщения с мобильного телефона может отныне стоить американским водителям автобусов и грузовиков, курсирующих между американскими штатами, "кругленькую сумму" до 2,75 тысячи долларов, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно решению министерства транспорта США, начиная с 26 января, водителям грузовиков и автобусов массой более 4,5 тонны запрещается посылать и читать sms-сообщения во время вождения транспортного средства. В противном случае они могут быть оштрафованы на сумму до 2 тысяч 750 долларов.
Согласно исследованиям, проведенным федеральной администрацией по безопасности тяжелых транспортных средств (Federal Motor Carrier Safety Administration), водитель грузовика или автобуса, набивая или читая текстовые сообщения на своем мобильном телефоне, отрывает свой взгляд от дороги на промежуток от 4,6 до 6 секунд. Это означает, что при скорости около 85 километров в час водитель, "не глядя", преодолевает расстояние на трассе, сравнимое с размерами футбольного поля, включая зоны защиты.
В настоящее время на территории 19 американских штатов и округа Колумбия действует запрет на отправку или чтение sms для водителей всех транспортных средств, как легковых, так и грузовых. Кроме этого, 30 декабря 2009 года вступил в силу закон, запрещающий писать или читать текстовые сообщения на мобильных телефонах всем водителям, которые обслуживают автомобили, находящиеся в собственности государства, или автомобили, на которых установлено оборудование, также находящееся в государственной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться