Штраф Вексельберга по Oerlikon вносит в отношения РФ и Швейцарии ряд неопределенностей - Кудрин | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2297.47
BRENT69.27
RTS1279.28
GOLD1328.87

Штраф Вексельберга по Oerlikon вносит в отношения РФ и Швейцарии ряд неопределенностей - Кудрин

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +11 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 29.01.2010 19:27

Штраф Вексельберга по Oerlikon вносит в отношения РФ и Швейцарии ряд неопределенностей - Кудрин

29 января. IFX-News - Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин надеется, что России и Швейцарии удастся избежать дипломатических проблем в связи с ситуацией вокруг российского предпринимателя Виктора Вексельберга, который был оштрафован местным Федеральным департаментом финансов (ФДФ) по подозрению в нарушении закона о биржевой деятельности при приобретении акций концерна Oerlikon. Об этом он сообщил журналистам в Давосе. В то же время министр признался, что этот аспект вносит в отношения между двумя странами ряд неопределенностей, которые воспринимаются российским правительством болезненно.
Как сообщалось ранее, Федеральный департамент финансов Швейцарии оштрафовал главу наблюдательного комитета группы "Ренова" Виктора Вексельберга на 40 млн швейцарских франков (более $38,1 млн по курсу) как инвестора, задействованного в приобретении акций концерна Oerlikon. Соответствующее решение ФДФ вынес 18 декабря
"Конечно, не идет речи об ответных мерах, мы просто просим еще раз внимательно рассмотреть вопрос и внимательно заслушать акционеров, потому что у них есть оправдательные аргументы, которые показывают, что эти решения не вполне соответствуют действительности", - уточнил А.Кудрин.
А.Кудрин рассказал, что он лично проинформировал правительство Швейцарии, что правительство РФ, как и В.Вексельберг, не видит никакого нарушения законодательства и обеспокоено штрафом. "В период кризиса такой штраф наносит ущерб компании" и "ставит под сомнение инвестиции в крупнейшую компанию, в которой работает больше 10 тыс. человек", подчеркнул министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться