Жители "Речника" заблокировали оба въезда в поселок | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Жители "Речника" заблокировали оба въезда в поселок

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку
    Новости 01.02.2010 11:09

Жители "Речника" заблокировали оба въезда в поселок

Жители "Речника" и представители поддерживающих их организаций заблокировали оба въезда в поселок - они не намерены пропускать строительную технику и судебных приставов, которые по решению суда сносят дома в "Речнике", сообщил РИА Новости один из представителей инициативной группы.
"Более 20 легковых машин уже стоят на двух въездах. Подъезжают еще машины", - сказал собеседник агентства.
По его словам, милиция уговаривают людей освободить проезд.
Ночью были две попытки поджога домов, которые предназначены под снос, рассказал собеседник агентства. Он сообщил также, что жители поселка опасаются эскалации действий со стороны властей и намерены "крайне решительно" противостоять этому.
Многие жители "Речника" написали заявление с просьбой дать им время на вывоз имущества. Они также ожидают итогов заседания комиссии Общественной палаты РФ, которая обсудит в понедельник ситуацию в "Речнике", и надеются на позитивное решение, сказал представитель инициативной группы.
На заседание комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы в связи с ситуацией вокруг сноса домов в московском поселке "Речник" приглашены жители поселка и судебные приставы.
Как сообщил РИА Новости глава комиссии, председатель комиссии по юридическим стандартам Ассоциации юристов России Анатолий Кучерена, комиссия будет просить власть, в частности, префектуру Западного округа, чтобы они еще раз вступили в переговоры с жителями.
Суд постановил, что возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января 2010 года, судебные приставы по состоянию на 29 января снесли 22 строения и освободили 17 земельных участков. Всего на исполнении приставов находятся 37 судебных решений.
Приставы планируют в понедельник продолжить работу по исполнению судебных решений.
Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

Подробнее о ситуации с поселками в парке «Москворецкий» (хроника событий, анализ ситуации, карты, законодательство) см. обзор «Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться