В Давосе поддержали идею специального сбора с банков на случай будущих потрясений | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

В Давосе поддержали идею специального сбора с банков на случай будущих потрясений

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира Другое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Предел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +7 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +65 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1013 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +510 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1009 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +449 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3096 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2037 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 01.02.2010 14:21

В Давосе поддержали идею специального сбора с банков на случай будущих потрясений

1 февраля. IFX-News - Идея специального сбора, которым будут облагаться финансовые институты для формирования фонда помощи банкам на случай будущих потрясений, поддержана на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Политики и банкиры в целом высказываются в пользу этой инициативы, а руководство Международного валютного фонда (МВФ) называют ее практичной. Если идея будет реализована, сообщает BBC, то именно эти средства, а не деньги налогоплательщика, станут в будущем тем спасательным кругом, который позволит попавшим в затруднительное положение банкам оставаться на плаву.
Председатель правления Deutsche Bank Йозеф Акерманн сказал в интервью Financial Times в Давосе, что поддерживает идею создания общеевропейского фонда, который можно было бы использовать для поддержки при необходимости крупнейших финансовых институтов, банкротство которых могло бы создать системные риски. "Конечно, деньги в такой фонд в основном должны идти от банков", - сказал он.
Таким образом, в будущем можно будет избежать повторения ситуации последнего финансового кризиса, когда правительства разных стран мира потратили на помощь банкам миллиарды и миллиарды долларов из бюджетных средств.
Предлагаемый сбор многие считают более реалистичным выходом, чем введение налога на финансовые транзакции, который зачастую называют "налогом Тобина" и который на протяжении некоторого времени обсуждался, но не смог завоевать умы и сердца заинтересованных сторон.
Подобный сбор - лишь одно из многих предложений, выдвигаемых руководством Международного валютного фонда, которые будут представлены министрам стран Большой двадцатки в апреле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться