Мировая банковская отрасль перенасыщена политическим вмешательством | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.06

Мировая банковская отрасль перенасыщена политическим вмешательством

читайте также
+903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2706 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 01.02.2010 15:33

Мировая банковская отрасль перенасыщена политическим вмешательством

1 февраля. IFX-News - Политическое вмешательство стало наибольшей угрозой для мировой банковской отрасли, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты ежегодного исследования рисков в банковском секторе, проведенного Центром по изучению финансовых инноваций (Centre for the Study of Financial Innovation, CSFI) и PricewaterhouseCoopers (PwC).
По мнению одного из авторов исследования Дэвида Лэсселза, участие правительства в спасении банков от кризиса, может быть, и удержало систему от краха, но в значительной мере политизировало всю банковскую отрасль.
В опросе, проведенном в ноябре-декабре 2009 года, приняли участие 443 респондента из 49 стран, 62% из них - это банковские служащие, 32% - аналитики, ученые и консультанты, 6% - представители регулирующих органов. Последних заботит прежде всего вопрос о том, как свернуть меры финансовой поддержки банков, не подрывая при этом хрупкое восстановление экономики.
Наибольшее беспокойство у банкиров вызывает то, как именно политические структуры могут повлиять на возможность банков принимать правильные коммерческие решения, поскольку политические структуры получили значительный контроль над банками в результате оказания им господдержки во время кризиса,
Аналитики и ученые сходятся во мнении, что "моральные обязательства", возложенные на банки тем фактом, что общество спасло их от кризиса, создают наибольшую угрозу для всей отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться