01.02.2010 17:48

ФСФР создала раздел, посвященный "мертвым" и "живым" ваучерным фондам

1 февраля. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала на своем сайте в сети Интернет раздел, где размещена информация об акционерных обществах, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, по которым в службу поступает наибольшее количество обращений.
В данном разделе встречаются такие известные многим россиянам названия, как МММ, ЧИФ "Нефть-Алмаз-Инвест", "Русский Дом Селенга", "Хопер Инвест Фонд", "Олби-Дипломат", "Токур-Золото", "Дока-Хлеб" и т.д. Все эти фонды прекратили свою деятельность, и на сайте ФСФР можно узнать, когда и почему.
Отдельно представлена справочная информация по фондам, не прекратившим свою деятельность. Среди них "Московская недвижимость", "Гермес-Союз", "Автомобильный всероссийский альянс" и т.д., по всем им указана контактная информация.
Как отмечают в ФСФР, этот раздел был создан с целью обеспечения быстрого доступа акционеров к информации об акционерных обществах, действовавших ранее, но прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан.
В течение 2007-2009 годов количество обращений в ФСФР России с просьбой указать местонахождение и с запросами о функционировании акционерных обществ, прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, постоянно растет, отмечается в пресс-релизе службы.
Основной причиной такого роста является недостаточное информирование граждан о деятельности акционерных обществ, слабая доступность такой информации и незнание гражданами законодательства о рынке ценных бумаг и акционерных обществах, полагают в ФСФР.
Список таких фондов находится по адресу http://www.ffms.ru/catalog.asp?ob_no=224817. Для получения дополнительной или более подробной информации необходимо направить запрос с указанием обратного почтового адреса по адресам электронной почты ababy@fcsm.ru, tpoldneva@fcsm.ru.

Новости партнеров