ФСФР создала раздел, посвященный "мертвым" и "живым" ваучерным фондам | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСФР создала раздел, посвященный "мертвым" и "живым" ваучерным фондам

читайте также
+349 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +177 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2119 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1317 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2458 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +956 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1750 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1501 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18097 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1977 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +730 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2561 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3206 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1475 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9092 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3179 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2214 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +468 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36074 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17486 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2122 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 01.02.2010 17:48

ФСФР создала раздел, посвященный "мертвым" и "живым" ваучерным фондам

1 февраля. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала на своем сайте в сети Интернет раздел, где размещена информация об акционерных обществах, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, по которым в службу поступает наибольшее количество обращений.
В данном разделе встречаются такие известные многим россиянам названия, как МММ, ЧИФ "Нефть-Алмаз-Инвест", "Русский Дом Селенга", "Хопер Инвест Фонд", "Олби-Дипломат", "Токур-Золото", "Дока-Хлеб" и т.д. Все эти фонды прекратили свою деятельность, и на сайте ФСФР можно узнать, когда и почему.
Отдельно представлена справочная информация по фондам, не прекратившим свою деятельность. Среди них "Московская недвижимость", "Гермес-Союз", "Автомобильный всероссийский альянс" и т.д., по всем им указана контактная информация.
Как отмечают в ФСФР, этот раздел был создан с целью обеспечения быстрого доступа акционеров к информации об акционерных обществах, действовавших ранее, но прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан.
В течение 2007-2009 годов количество обращений в ФСФР России с просьбой указать местонахождение и с запросами о функционировании акционерных обществ, прекративших свою деятельность в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, постоянно растет, отмечается в пресс-релизе службы.
Основной причиной такого роста является недостаточное информирование граждан о деятельности акционерных обществ, слабая доступность такой информации и незнание гражданами законодательства о рынке ценных бумаг и акционерных обществах, полагают в ФСФР.
Список таких фондов находится по адресу http://www.ffms.ru/catalog.asp?ob_no=224817. Для получения дополнительной или более подробной информации необходимо направить запрос с указанием обратного почтового адреса по адресам электронной почты ababy@fcsm.ru, tpoldneva@fcsm.ru.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться