02.02.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня возможно повышение на рынке акций - ИФ "Олма"

2 февраля. IFX-News - В понедельник "голубые фишки" в среднем подешевели, отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. НЛМК на ММВБ подешевел на 2,1%, Газпром нефть - на 1,8%, Татнефть - на 1,5%, Северсталь - на 1,2%. Индекс РТС: 1470,79 (-0,20%), индекс ММВБ: 1417,00 (-0,17%). Между тем котировкам акций Газпрома (+1,8%) оказала поддержку отчетность по международным стандартам за третий квартал прошедшего года (чистая прибыль выросла на 33% по отношению к третьему кварталу 2008 года, выше ожидаемого). Благоприятный для рынков акций характер носит и опубликованная в понедельник статистика. Так, в еврозоне зафиксирован рост активности в производственном секторе, в США расходы населения оказались ниже прогнозов, а доходы - выше (разница между доходами и расходами определяет сбережения, часть из которых может быть направлена на фондовый рынок), замечает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Привилегированные акции Уралсвязьинформа на ММВБ подорожали на 10,8%, Сибирьтелекома - на 9,1%. Тем временем обыкновенные акции Росинтер ресторантс подешевели на 5,3%, Кемеровского азота - на 4,8%.
Фондовые индексы США повысились на 1,1% - 1,4%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом минусе. Европейские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по большинству азиатских индексов. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.
"Сегодня возможно повышение. Благоприятна статистика и хорошая отчетность Exxon Mobil стали поводом к восстановлению оптимизма на мировых фондовых площадках, что может способствовать оживлению и на российском рынке. Между тем данные технического анализа не позволяют говорить о возобновлении устойчивого роста, пока индекс РТС находится ниже уровня 1500 пунктов", - резюмирует Д. Кулаков.

Новости партнеров