ВЗГЛЯД: Если доллар полноценно не развернется, роста на фондовых площадках не будет - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

ВЗГЛЯД: Если доллар полноценно не развернется, роста на фондовых площадках не будет - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира
    Новости 02.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Если доллар полноценно не развернется, роста на фондовых площадках не будет - ИК "БрокерКредитСервис"

2 февраля. IFX-News - Накануне российский рынок закрылся разнонаправлено. Некоторые бумаги вышли в плюс, благодаря покупкам под занавес сессии, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. В течение дня многие фишки побывали в 2-процентном минусе, но все же смогли нащупать поддержки. Сбербанк с ВТБ падали в пределах до 1%, ГМК НН – на 0,77%. Роснефть (-1,16%), Газпромнефть (-1,8%), Сургут (-1,06%) и Лукойл (-0,08%) чувствовали себя слабее рынка на фоне давления на нефть со стороны доллара. Отдельные бумаги сумели порадовать. Например, Газпром, опубликовавший сегодня отчётность чуть лучше ожиданий. Бумага сумела вырасти на 1,83% на падающем рынке, подчеркивает эксперт. Отдельно стоит отметить, по мнению Д. Савченко, сектор телекоммуникаций. Индекс Micex Telecommunications вырос на 3.34%, благодаря повышению тарифов МРК. При этом бумаги некоторых МРК прибавили более чем по 5%. Индекс ММВБ закрыл день недалеко от нуля (-0,17%) на 1417 п.
Сегодня внешний фон улучшился считает аналитик БКС. Американский рынок вырос на 1,5%, фьючерсы на S&P 500 сегодня теряют не более 0,15%. С утра азиатские площадки в основном пребывают в плюсе: Япония растет на 1,5%, Китай на 1%. АДР в США на российские фишки закрылись выше уровня локального рынка на ~1%. Динамика сырья изменилась в лучшую сторону: нефть прибавила 2% и торгуется выше 74 долл. за баррель WTI, металлы также несколько восстановили позиции. Открытие отечественных площадок сегодня видится в плюсе (~ 1%).
"Все же хороший ВВП США, опубликованный на прошлой неделе, не позволил рынку уйти ниже. Штаты выросли, сырье прибавило. Единственное, доллар пока стоит на своем, усиливая позиции день за днем. Если следить за бегством в доллар, которое продолжается уже 2 месяца, то стоит заметить, что рынок по обе стороны океана достойно справляется с этой тенденцией. Впрочем, если доллар полноценно не развернется, роста на фондовых площадках однозначно не будет", - резюмирует эксперт БКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться