Потанин хочет лишить детей наследства - FT | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Потанин хочет лишить детей наследства - FT

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +684 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +383 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1214 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +3013 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России
    Новости 02.02.2010 12:57

Потанин хочет лишить детей наследства - FT

МОСКВА (Рейтер) - Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций Норникеля, хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям.
Потанин, который с бывшим партнером Михаилом Прохоровым получил Норникель в ходе пресловутых залоговых аукционов середины девяностых годов, может стать первым российским олигархом, отдающим все деньги на благотворительность.
"Наследования моего состояния не будет. Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать работать для важных социальных целей", - сказал Потанин в интервью газете Financial Times.
"Мои дети растут, их отец миллиардер и хорошо известный человек. Во-первых, они в моей тени, а во-вторых, какая мотивация у них есть для того, чтобы добиваться чего-либо?"
"В этом смысле я считаю очень правильным шагом передать свое состояние на благо общества и не по наследству. Я собираюсь последовать примеру (Билла) Гейтса и Уоррена (Баффета)", - сказал Потанин.
В российской "золотой" сотне журнала Forbes бизнесмен в последний раз занял 19 место с состоянием $2,1 миллиарда.
Потанин также сказал, что собирается увеличить ежегодные отчисления на благотворительность до $25 миллионов с нынешних $10 миллионов.
(Полина Девитт, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться