Дело об отмене закона о транспортном налоге в Калининграде отложено до 12 февраля | Forbes.ru
$56.51
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.57

Дело об отмене закона о транспортном налоге в Калининграде отложено до 12 февраля

читайте также
Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +16 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Конец перемирия: что происходит в Киеве Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Ленин в декабре: как «евромайдан» провел день народного вече Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Кровавая елка: как Киев пережил разгон «евромайдана» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Как перестать быть опорой режима Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Полиция разогнала демонстрантов в центре Стамбула Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин

Дело об отмене закона о транспортном налоге в Калининграде отложено до 12 февраля

КАЛИНИНГРАД, 2 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградский областной суд отложил рассмотрение инициированного облпрокуратурой дела об отмене закона о транспортном налоге из-за болезни представителя облправительства, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Амарцева.
Закон о повышении ставок транспортного налога был обжалован 15 января, причем это было сделано повторно. Калининградская прокуратура еще в конце декабря 2009 года обжаловала закон о повышении транспортного налога, сочтя, что он был принят с нарушениями.
"Рассмотрение дела отложено на 12 февраля. В областной суд поступило ходатайство от правительства области о переносе в связи с болезнью Тамары Кузяевой - полпредом губернатора в областной думе, а в суде она назначена представителем правительства при рассмотрении этого дела", - сообщила Амарцева.
По ее словам, юрист облдумы Алексей Кузнецов, представлявший интересы регионального парламента, просил суд это ходатайство удовлетворить.
"Суд признал эту причину уважительной. Поскольку правительство области было инициатором принятия этого закона, то без его представителя рассматривать дело нельзя", - уточнила Амарцева.
Ранее Кузяева заявляла, что областные власти докажут, что отменять закон не надо.
Прокуратура считает, что недавние поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволяют региональным властям повышать ставки транспортного налога до десяти раз, вступят в силу только с 1 октября 2010 года, а Калининградская облдума приняла закон 30 ноября 2009 года - получается, что депутаты думы руководствовались документом, который еще не вступил в силу, отмечает ведомство.
Кроме того, утверждает прокуратура, все нормативно-правовые акты, связанные с налогами, вступают в силу не ранее чем через один месяц со дня их официального опубликования - в случае с законом сроки не выдерживаются, ведь принятый 30 ноября закон о повышении ставок транспортного налога был опубликован 1 декабря, а не 30 ноября, как следовало, считает представитель облпрокуратуры.
Однако суд не поддержал прокуратуру, указав, что закон в силу не вступил, следовательно, его рано обжаловать.
Калининградская область - один из наиболее "автомобилизированных" регионов РФ: почти на миллион местных жителей тут приходится около 350 тысяч транспортных средств.
Очередное повышение налога было одобрено областной думой 30 ноября. Это вызвало недовольство среди местных автомобилистов - 12 декабря 2009 года и 30 января прошли массовые акции протеста.
В конце января депутаты облдумы приняли новый закон, согласно которому ставки транспортного налога на 2010 год для большинства видов авто сохраняются на прежнем уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться