Правительство должно проконтролировать участие крупных компаний в модернизации - Медведев | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Правительство должно проконтролировать участие крупных компаний в модернизации - Медведев

читайте также
Промсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +17 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 02.02.2010 16:50

Правительство должно проконтролировать участие крупных компаний в модернизации - Медведев

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Правительство России должно проконтролировать участие крупных компаний, которым оказана государственная поддержка, в проектах модернизации, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по проблемам инвестклимата в России.
По его словам, государство в прошлом году поддерживало развитие крупных компаний, в основном в сырьевом секторе, но не только.
"При этом на поддержку пришлось тратить в период кризиса накопленные в докризисный период государством резервы в значительных объемах. Эти компании не просто сохранили активы, но и кое-что добавили, и государство вправе рассчитывать на то, что эти компании будут заниматься инвестиционными проектами и проявят активность в сфере модернизации экономики, а не просто продолжат политику по наращиванию экспорта сырьевых товаров", - сказал Медведев.
"Пока они спят. Нужно наладить контроль со стороны правительства", - добавил глава государства.
Медведев также попросил озвучить предложения по привлечению в российскую экономику "длинных денег". Он сообщил, что имеет в виду, прежде всего, сбережения населения.
"Пока на рынке инвестиций эти деньги играют очень скромную роль. Причины - вопросы доверия, неразвитость инфраструктуры и неготовность финансовых институтом к этому", - считает президент РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться