02.02.2010 18:24

Уолл-стрит не вдохновилась отчетностью компаний

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит, открывшись ростом под впечатлением сильных финансовых отчетов, довольно быстро перешла в отрицательную зону.
Результаты крупнейшей в мире курьерской службы United Parcel Service (UPS) превзошли ожидания рынка, хотя квартальная прибыль компании упала на 10 процентов. Акции UPS подорожали на внебиржевых торгах, но в начале биржевой сессии опустились на 0,12 процента.
"Я думаю, на этой неделе люди обратят внимание на то, что этот сезон отчетности оказался наилучшим за последнее время", - сказал аналитик Арт Хоган из Jefferies & Co.
Строительная компания D.R. Horton Inc получила прибыль в четвертом квартале прошлого года впервые за три года, что подтолкнуло котировки эмитента вверх на 8,9 процента.
"Внимание рынка будет и дальше концентрироваться на отчетах", - считает Питер Буквар из Miller Tabak &Co.
Как сообщила Redbook Research, продажи в розничных сетях США за неделю выросли на 0,8 процента в годовом исчислении.
Согласно данным Рейтер, отчеты 77 процентов компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказались лучше прогнозов.
К 18.05 МСК Dow Jones снизился на 0,02 процента до 10.183,18 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,02 процента до 1.089,01 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,33 процента до 2.164,03 пункта.
Объем предстоящих продаж домов в США в декабре вырос на 1,0 процента в месячном исчислении, как и прогнозировали аналитики.
Экономический советник Белого дома Пол Волкер обратится сегодня к Конгрессу с призывом согласиться на ограничение рисков, которые берут на себя крупные банки.
Инициатива президента США Барака Обамы запретить банкам играть на фондовом рынке за счет собственных средств уже вызвала в январе панические настроения мировых площадок, поэтому новые детали плана как никогда волнуют инвесторов.
(Радриго Кампос, перевела Злата Гарасюта. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров