02.02.2010 18:54

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял оценку GDR Комстара на 12%, рейтинг - "покупать"

2 февраля. IFX-News - Альфа-банк повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Комстар-ОТС" на 12% - до $7,8 за штуку, сообщается в обзоре аналитика Альфа-банка Елены Миллс.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг была подтверждена.
"Потенциал роста котировок GDR "Комстара" все еще выглядит убедительно, так как в текущей рыночной цене этих бумаг по-прежнему не учитывается доля компании в "Связьинвесте". На наш взгляд, крайний скептицизм инвесторов в отношении будущей реализации "Комстаром" стоимости этого пакета необоснован", - говорится в обзоре банка.
По оценке аналитика, прогнозная оценка GDR "Комстара", рассчитанная по методу ДДП (дисконтированные денежные потоки), составляет $6,15 за штуку. При этом, если предположить, что "Комстар" может, по крайней мере, обменять свою долю в "Связьинвесте" на списание задолженности по кредиту Сбербанка (РТС: SBER) в размере 26 млрд рублей, это освобождает около $1,65 стоимости бумаг компании, что соответствует прогнозной оценке $7,8 за ее одну GDR, отмечает эксперт.
"Кроме того, защитная бизнес-модель "Комстара" убережет его от снижения финпоказателей в случае продолжающейся макроэкономической и валютной волатильности. Более 70% OIBDA приходится на регулируемую фиксированную связь в Москве. Более того, продолжающаяся оптимизация затрат и инициативы по увеличению продуктивности оказывают поддержку рентабельности. Важно отметить, что практически весь долг "Комстара" и более 90% операционных затрат номинированы в рублях, что предполагает низкий балансовый риск и низкий риск операционной валюты. В наших операционных прогнозах мы по-прежнему исходим из курса 32 рубля за доллар США", - говорится в обзоре.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Комстара", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $7,93 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
По итогам торгов 1 февраля на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $5,97 за штуку.

Новости партнеров