ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял оценку GDR Комстара на 12%, рейтинг - "покупать" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял оценку GDR Комстара на 12%, рейтинг - "покупать"

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 02.02.2010 18:54

ВЗГЛЯД: Альфа-банк поднял оценку GDR Комстара на 12%, рейтинг - "покупать"

2 февраля. IFX-News - Альфа-банк повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Комстар-ОТС" на 12% - до $7,8 за штуку, сообщается в обзоре аналитика Альфа-банка Елены Миллс.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг была подтверждена.
"Потенциал роста котировок GDR "Комстара" все еще выглядит убедительно, так как в текущей рыночной цене этих бумаг по-прежнему не учитывается доля компании в "Связьинвесте". На наш взгляд, крайний скептицизм инвесторов в отношении будущей реализации "Комстаром" стоимости этого пакета необоснован", - говорится в обзоре банка.
По оценке аналитика, прогнозная оценка GDR "Комстара", рассчитанная по методу ДДП (дисконтированные денежные потоки), составляет $6,15 за штуку. При этом, если предположить, что "Комстар" может, по крайней мере, обменять свою долю в "Связьинвесте" на списание задолженности по кредиту Сбербанка (РТС: SBER) в размере 26 млрд рублей, это освобождает около $1,65 стоимости бумаг компании, что соответствует прогнозной оценке $7,8 за ее одну GDR, отмечает эксперт.
"Кроме того, защитная бизнес-модель "Комстара" убережет его от снижения финпоказателей в случае продолжающейся макроэкономической и валютной волатильности. Более 70% OIBDA приходится на регулируемую фиксированную связь в Москве. Более того, продолжающаяся оптимизация затрат и инициативы по увеличению продуктивности оказывают поддержку рентабельности. Важно отметить, что практически весь долг "Комстара" и более 90% операционных затрат номинированы в рублях, что предполагает низкий балансовый риск и низкий риск операционной валюты. В наших операционных прогнозах мы по-прежнему исходим из курса 32 рубля за доллар США", - говорится в обзоре.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Комстара", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $7,93 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
По итогам торгов 1 февраля на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $5,97 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться