03.02.2010 10:48

ВЗГЛЯД: Доллар продолжит корректироваться против других валют - ФК "Umis"

3 февраля. IFX-News - Доллар США еще немного снизился в ходе достаточно спокойных торгов накануне, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD подошла к отметке 1,4000, пара GBP/USD выросла до 1,6000, а пара USD/CHF снизилась до 1,0550. Японская иена слегка укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY снизилась к отметке 90,20, а пара EUR/JPY остается в диапазоне около 126,00. Товарные валюты продолжили восстановление против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь удалось восстановиться к отметке 0,8900, пара NZD/USD преодолела уровень 0,7100, а пара USD/CAD упала ниже 1,0600.
Отсутствие важных данных и осторожность инвесторов перед важными событиями конца недели привели к заметному снижению активности на рынке. В то же время, усиление склонности к риску и рост фондовых индексов оказали на доллар США ограниченное давление. Евро удалось немного упрочить свои позиции после того, как опасения относительно суверенного долга Греции немного ослабли на фоне разговоров о том, что Еврокомиссия одобрит план Греции по сокращению своего дефицита. Австралийскому доллару также удалось оправиться от потерь, понесенных после неожиданного решения Резервного Банка Австралии оставить ключевую ставку без изменений.
Наблюдаемое на данный момент затишье на рынке в итоге может вылиться в резкие изменения, не исключает аналитик. Инвесторы ожидают ключевых событий этой недели, способных повлиять на ход дальнейших торгов, к которым относятся пятничная публикация данных по рынку труда в США, заседание ЕЦБ и Банка Англии в четверг, а также сегодняшний вердикт Еврокомиссии относительно плана Греции сократить дефицит своего бюджета. До этого, по мнению Э. Коваленко, активность на рынке, вероятно, останется низкой, а доллар продолжит корректироваться против других валют. В то же время, некоторое оживление могут внести ожидаемые сегодня данные. В частности в США будут представлены непроизводственный индекс Института управление поставками и данные ADP/Macroeconomic Advisors по занятости в частном секторе. Сильные показатели могут поддержать доллар, завершая, таким образом, его коррекцию. В еврозоне и Великобритании сегодня станут известны январские индексы менеджеров по снабжению PMI в сфере услуг. Кроме этого, в еврозоне будут опубликованы последние данные по розничным продажам. Здесь благоприятные значения будут играть на стороне европейских валют, толкая их вверх против доллара США. Среднесрочные риски для доллара США по-прежнему сбалансированы, однако в краткосрочном плане не исключены волатильные изменения в его позициях на фоне публикации новых данных, замечает аналитик.

Новости партнеров