ВЗГЛЯД: В течение дня мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1450-1460 пунктов - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

ВЗГЛЯД: В течение дня мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1450-1460 пунктов - ИК "Вестига"

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 03.02.2010 11:06

ВЗГЛЯД: В течение дня мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1450-1460 пунктов - ИК "Вестига"

3 февраля. IFX-News - Во вторник российский фондовый рынок демонстрировал восходящую динамику торгов. Достигнув уровня сопротивления к окончанию первой половины сессии в 1435 пунктов по ММВБ, рынок перешел в "боковик" во второй в ожидании начала торгов в США, комментирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. Фактором к росту выступала восходящая динамика цен фьючерсов на нефть и S&P 500. Стабилизация торгов на валютных рынках послужила, по мнению эксперта, индикатором прекращения падения "аппетита к риску" у инвесторов. Дополнительным фактором к росту выступила публикация позитивных данных о росте объема незавершенных сделок по продаже жилья в США на 1%, что было воспринято рынками в качестве фактора, подтверждающего начало восстановления наиболее пострадавшего строительного сектора.
В результате индекс ММВБ закрылся на мажорной ноте на значении в 1436 пунктов. По результатам сессии индекс окреп на 1,39%, лучше рынка смотрелись бумаги телекоммуникационного сектора на фоне продолжения спекулятивных покупок на слухах о скором принятии окончательного варианта реорганизации Связьинвеста. В нефтегазовом секторе наиболее сильную динамику продемонстрировали акции Роснефти, показавшие рост на 3,64% на фоне покрытия "шортов" и спекулятивных покупок из-за заявлений вице-премьера Игоря Сечина о том, что он намерен убедить Минфин в течении двух месяцев в необходимости продления действия нулевой экспортной пошлины на нефть с месторождений в Восточной Сибири, отмечает Д. Дорофеев.
На торгах в США также наблюдалась восходящая динамика котировок. Рынок поддержала хорошая статистика с рынка жилья и продолжение выхода позитивной корпоративной отчетности. Дополнительную уверенность инвесторам придала мягкая речь Пола Волкера о необходимости преобразования банковского сектора и отсутствие в принимаемом федеральном бюджете статьи о дополнительных налоговых сборов с банковской системы. На данном фоне лучше рынка выглядели бумаги сектора здравоохранения, и по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 продолжил восстанавливать утраченные позиции и вырос на 1,3%, констатирует аналитик ИК "Вестига".
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei подрос на 0,32%, Китайский Shanghai Composite растет на 1,9%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $76 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,397. Фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0,16%.
"Сегодня после открытия торгов с гэпом вверх в пределах 1%, мы ожидаем стабилизацию торгов в районе 1450 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня динамика торгов будет определяться динамикой изменения цен на нефть и фьючерсов на S&P 500, которые хорошо в текущих условиях отражают предрасположенность инвесторов к принятию дополнительного риска. В целом, мы ожидаем продолжения укрепления кросс-курса евро к иене, что будет поддерживать котировки цен на сырьевых рынках", - прогнозирует Д. Дорофеев.
Участникам торгов сегодня, по мнению эксперта ИК "Вестига", стоит обратить внимание на значение индекса деловой активности и изменения объема розничной торговли в ЕС в 12:00 и 13:00 мск соответственно в первой половине сессии. Далее более значимое влияние на рынок окажет публикация изменения числа занятых от ADP и композитный индекс ISM для непроизводственной сферы в США в 16:15 и 18:00 мск. После чего в 18:30 выйдут данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые во многом сформируют основную динамику движения цен на нефть, уверен Д. Дорофеев.
"В данный момент на фондовых и сырьевых рынках продолжается отскок, вызванный ростом интереса к рисковым активам в мире. Мы ожидаем продолжения ралли на сырьевых и фондовых площадках по всему миру. Таким образом, после открытия с гэпом вверх, мы ожидаем стабилизацию торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1450-1460 пунктов в ожидании открытия торгов в США", - резюмирует аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться