03.02.2010 13:03

ВЗГЛЯД: В данное время можно говорить о глобальном увеличении "спроса на риск" - ИФ "Олма"

3 февраля. IFX-News - В среду к 12:30 индекс РТС вырос на 1,84%, до уровня 1526,27 пункта, индекс ММВБ: - на 1,21%, до 1453,54 пункта. В первой половине дня на рынке наблюдался рост. Мечел на ММВБ вырос на 3,2%, Газпром нефть - на 3,0%, АФК Система - на 2,2%, Транснефть - на 1,8%, Роснефть - на 1,7%, констатирует начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. "Взлет фьючерсов на нефть Brent к отметке $76 за баррель окончательно убедил даже самых консервативных инвесторов в восстановлении восходящего тренда на рынке энергоносителей. Поскольку рост цен на нефть сопровождается повышением по мировым фондовым индексам, можно говорить о глобальном увеличении "спроса на риск" - как раз тот случай, когда "прилив поднимает все лодки". Одной из "лодок" оказался индекс РТС, который в настоящее время находится заметно выше уровня 1500 пунктов - существенных препятствий для продолжения роста не наблюдается", - комментирует ситуацию эксперт.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Ставропольэнергосбыта на ММВБ подорожали на 7,9%, обыкновенные акции группы ЛСР - на 7,2%, привилегированные акции Якутскэнерго - на 5,4%.
Азиатские фондовые индексы повысились, в плюсе и европейские индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник, констатирует эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров