03.02.2010 15:15

ВЗГЛЯД: Евро удалось немного упрочить свои позиции - МФХ "Фибо Груп"

3 февраля. IFX-News - По мнению аналитика МФХ "Фибо Груп" Михаила Нерсесова, относительное затишье на валютном рынке обусловлено тем, что инвесторы в преддверии важных отчётов конца недели по рынку труда в США, заседание ЕЦБ и Банка Англии в четверг, замерли в ожидании и предпочитают не предпринимать пока активных действий. Тем не менее, это не помешало евро и фунту отыграть незначительную часть потерь, понесённых в отношении доллара. Усиление склонности к риску и рост фондовых индексов оказали на него ограниченное давление, отмечает эксперт.
Евро удалось немного упрочить свои позиции после того, как опасения относительно суверенного долга Греции немного ослабли на фоне разговоров о том, что Еврокомиссия одобрит план Греции по сокращению своего дефицита. Австралийскому доллару также удалось оправиться от потерь, понесённых после неожиданного решения РБА оставить ключевую ставку без изменений на уровне 3,75%.
В то же время некоторое оживление могут внести ожидаемые сегодня данные. На единую европейскую валюту может повлиять итог сегодняшнего заседания Еврокомиссии, целиком посвященного проблемам Греции. Некие позитивные аспекты и ходы в отношении неё и других слабейших стран зоны могут оказать поддержку евро. Также в США будут представлены непроизводственный индекс Института управление поставками и данные ADP/Macroeconomic Advisors по занятости в частном секторе. Сильные показатели могут поддержать доллар. Впрочем, колебания в основных парах, скорее всего, вновь будут достаточно скромными. Евро/доллар, вероятнее всего, останется в диапазоне 1,3850-1,41", - прогнозирует эксперт МФХ "Фибо Груп".

Новости партнеров