04.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на фондовом рынке пройдет в слабо позитивном ключе - ИК "Велес Капитал"

4 февраля. IFX-News - Восстановление спроса на нефть в преддверии публикации данных по запасам топлива в США спровоцировали рост цен акций на отечественном фондовом рынке, отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. Преобладал интерес в акциях нефтегазового и банковского секторов. Восстановились цены на акции металлургических компаний, в том числе Северсталь и Норникель. Продолжалась активная скупка телекомов. Во второй половине дня "пыл" покупателей умерила американская статистика по деловой активности, которая оказалась ниже ожиданий, а также рост запасов топлива в США, который негативно отразился на ценах на нефть. В результате, к концу сессии утренний рост был практически закрыт.
Индекс РТС завершил день на уровне 1507,15 пункта, прибавив 0,56%. В зеленой зоне закрылись акции Газпрома (+0,06%), Сбербанка (+0,36%) и Полюс Золота (+0,39%). Негативную динамику продемонстрировали акции ЛУКОЙЛа (-0,82%), Роснефти (-1,69%) и Норникеля (-0,58%).
Объем торгов на фондовом рынке составил 409 млн долл. Активность была сосредоточена в акциях Сбербанка (207 млн долл.), Газпрома (77 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (30 млн долл.).
"Фьючерс на индекс РТС демонстрирует небольшой прирост, соответственно, открытие торгов пройдет в слабо позитивном ключе. В дальнейшем, вероятно, активность покупателей быстро сойдет на нет, т.к. внешний фон носит скорее негативный окрас: американские фондовые индексы снизились после публикации статданных ниже ожиданий и цены на нефть также демонстрируют понижательную тенденцию на фоне роста запасов топлива в США", - полагает М. Иркли.

Новости партнеров