04.02.2010 15:21

Прибыль Deutsche Bank оказалась ниже прогнозов

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Квартальные результаты Deutsche Bank восстановились после рекордных убытков, но единоразовый бонус с налогов замаскировал слабую прибыль инвестиционного сектора.
Доналоговая прибыль банка в четвертом квартале выросла до 756 миллионов евро после убытков в 6,2 миллиарда, полученных годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали прибыли в размере 1,06 миллиарда евро.
Этого оказалось достаточно для того, чтобы Deutsche решил вознаградить инвесторов повышением дивидендов до 0,75 евро на акцию с 0,5 евро на акцию в 2008 году.
Резервы для покрытия убытков по кредитам в четвертом квартале составили 560 миллионов евро, оказавшись ниже ожиданий аналитиков и суммы в 591 миллион евро, выделенной на эти цели годом ранее. Однако это выше, чем 544 миллиона евро в третьем квартале.
За весь 2009 год доналоговая прибыль Deutsche Bank достигла 5,2 миллиарда евро, а чистая прибыль - 5 миллиардов. В 2008 году, который стал худшим годом для банка, доналоговый убыток составил 5,7 миллиарда евро, а чистый убыток - 4,8 миллиарда евро.
Окончательный показатель прибыли был приукрашен налоговым бонусом в размере 554 миллионов евро, а доналоговая прибыль в 397 миллионов евро, полученная в сфере банковского обслуживания корпоративных клиентов и ценных бумаг показала, что результаты инвестиционного подразделения не так хороши, как в прошлых кварталах.
Глава Deutsche Йозеф Аккерман признал, что кризис подкосил компанию.
"В перспективе мы видим очевидную тенденцию к восстановлению и стабилизации финансовых рынков, хотя потребуется время, чтобы преодолеть последствия недавнего кризиса", - говорится в заявлении Аккермана.
(Эдвард Тейлор и Патрисия Улиг, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров